Меню Рубрики

Списки продуктов по анализу крови

В прошлом номере «Комсомолки» мы рассказали о том, что многие политики и звезды эстрады дружно сели на модную диету по анализу крови .

В клинике доктора Волкова за 8 тысяч рублей определяют, какие продукты именно ваш организм приемлет, а от каких ему нехорошо.

В результате вам выдают два списка: на зеленом — то, что вам можно есть, на красном — то, что нельзя.

Что интересно — все действительно поголовно худеют.

Наши корреспонденты решили раскрыть тайну этого «чудодейственного» метода, для чего сами сели на расхваленную диету, получили комментарий врачей клиники и специалистов-гематологов, а главное — придумали проверочный ход, простой, как все гениальное.

— У нас все оздоравливаются!

Для начала мы решили подробнее узнать о самом методе.

Доктор Волков, как мы уже писали, с прессой не встречается.

Но на наши вопросы вызвалась ответить директор клиники «Эколабмедтест» Лариса Терехина.

— В чем же суть вашего метода?

— Наша методика основана на том, что продукты по-разному действуют на конкретного человека. Одни полезны, другие нейтральны, третьи вызывают воспаление в организме.

В нашей клинике используется два метода.

Первый основан на определении специфических IgG антител к пищевым аллергенам. Он подходит для детей, беременных женщин и сильных аллергиков.

Второй метод хорош для страдающих хроническими заболеваниями. Он показывает воспалительные процессы в организме по скорости оседания эритроцитов (СОЭ) крови, смешанной с экстрактами пищевых продуктов.

Для анализов берем западные тест-системы и продукты средней полосы, из которых делаем миксы.

— То есть вы кровь смешиваете с продуктами? Для врачей это звучит странно.

— Да знаю я, что они говорят! Но я могу показать нашу статистику.

У наших пациентов улучшается обмен веществ, состояние кожи, проходят головные боли, гипертония, болезни желудочно-кишечного тракта, суставов.

И все они добиваются оптимального веса.

— Но если человек сам откажется от алкоголя, мучного и сладкого, он и без вашей помощи похудеет.

— Если только человек здоров. К нам приходят люди, которые уже сидели на разных диетах.

Но ели, например, какой-нибудь безобидный огурец и все равно не худели. Стоит исключить из питания этот самый огурец — и все нормализуется.

— Поговаривают, что VIP-клиентам вы рекомендуете специальные добавки?

— Если человеку нельзя все молочные продукты, то врачи рекомендуют витамины с большим содержанием кальция. Но эти советы не зависят от статуса пациентов.

— А почему вы не продемонстрируете свое открытие научному сообществу? Ведь официальная диетология не признает вашего метода.

— Во-первых, есть ряд публикаций в научных изданиях.

А не признают нас потому, что существует целый Институт питания. Однако там не могут даже приблизиться к нашим результатам.

А после того как наши врачи поделились с коллегами своими исследованиями, сразу же появились многочисленные «последователи»-конкуренты, организующие бизнес в этом направлении и часто извращающие сам метод.

— Хорошо, я покажу вам Волкова, — в конце беседы неожиданно обрадовала г-жа Терехина, после того как я в очередной раз усомнилась в его существовании.

Я приготовилась, а Лариса достала из бумаг отпечатанный на принтере снимок бородатого мужчины и похвалилась:

— Посмотрите, какой он у нас симпатичный! Вот только белый халат не любит. Еле-еле уговорила его надеть.

Я сникла — надеялась-то увидеть легенду живьем. Но тут Волков вдруг сам позвонил моей собеседнице и решил посмотреть на любопытную журналистку.

— А вы, Оля, счастливая, — искренне заметила Лариса, и мы с ней обе разволновались. Вот-вот должно было свершиться чудо!

Чудо появилось минуты через две. Клетчатая рубашка, бархатный голос, внимательный взгляд.

Отказался от зеленого чая, попросил налить кофе и закурил.

Я начала было задавать вопросы, но Волков попросил выключить диктофон и неожиданно обескуражил:

— А вы спросите диетологов, которые считают калории, откуда берется то, чем ходят на горшок!

Пока я собиралась с мыслями после такого нокаута, Волков напомнил мне Библию, где сказано: исцели себя сам.

А еще сформулировал собственную формулу жизнеобеспечения, которая заключается в двух функциях: дышать и питаться.

И если воздух изменить нельзя, то питание — запросто.

Но тут Волкова вызвали по более важному делу. В его только что отремонтированном кабинете подключали подсветку в аквариуме, где поселился амазонский сом по кличке Порш.

С той минуты Волков потерял ко мне всякий интерес.

Это обман для толстосумов!

Комментарий главного гематолога страны, директора Гематологического научного центра РАМН, академика РАН Андрея ВОРОБЬЕВА:

— Когда доверчивых толстосумов очередной проходимец обкручивает с липовой диетой, я думаю: так им и надо!

Я видел бумажки, которые выдают пациентам у Волкова. Никакого отношения к науке и крови это не имеет.

— А в принципе можно, как уверяют у Волкова, сделать анализ крови на отдельный продукт: полезен он мне или нет?

— По крови это определить невозможно. Проверять кровь на антитела к курице — абсурд!

Курица не может быть источником антигенов (чужеродных белковых веществ), она сама по себе — гигантский набор антигенов: кожа — одно, внутренности и мышцы — другое.

Больше того, Волков внушает своим клиентам, что проверяет продукты на антитела (чуждые для человека продукты).

Но из наличия этих антител совсем не следует, что эти продукты для вас вредны или полезны.

— В клинике Волкова мне рассказывали, что проводят анализ на «вредность» продуктов так: разливают кровь на множество отдельных пробирок. Добавляют в каждую вытяжку из какого-то продукта. А потом скорость оседания эритроцитов проверяют. Быстро эритроциты осели — аллергии нет. Не осели — есть аллергия к тому или иному продукту.

— Абсурд какой-то! Скорость (реакция) оседания эритроцитов не имеет никакого отношения к аллергическим реакциям. По ней можно судить, есть в организме воспаление или нет.

— Ну а какое тогда кровь имеет отношение к пище вообще?

— Только одно: если вы съедите много жирного, в крови повысится количество холестерина и липидов (жиров). По анализу крови мы можем говорить о воспалениях, опухолях, переедании — в целом.

Но совместимость крови с какими-то конкретными продуктами — это полная ерунда.

— Но народ-то все-таки худеет.

— А тут ничего и объяснять не надо. Диета от Волкова — одна из сотен диет, которые содержат мало углеводов и много клетчатки.

Вывод прост: соблюдайте диету с учетом наследственных заболеваний. Успех — гарантирован.

ЧУДО-ДИЕТУ ПРОПИШЕТ ЛЮБОЙ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ!

Мнение нашего испытателя Ольги Сапрыкиной:

— Нет на свете такой диеты, которую бы я не опробовала на себе. Пройдя длинный путь от «Гербалайфа» до тайских таблеток, я плавно приблизилась к «кровяной» системе питания.

Одну разработал много лет назад американский диетолог А`Адамо: он утверждал, что питаться надо в соответствии со своей группой крови.

Вторая — система доктора Волкова с принципом раздельного питания из разрешенных именно тебе продуктов.

И третий способ — «Гемокод»: по анализу крови выдают списки «разрешенных» и «запретных» продуктов, но нельзя есть один продукт два дня подряд.

Я прошла все! Начала с диеты по группе крови как с наименее затратной: купил книжицу и питайся!

Из мяса мне разрешили только баранину и крольчатину.

Итог: минус 4 килограмма за три месяца. Но за две недели обычного питания все вернулось.

У доктора Волкова мне разрешили ВСЕ мясные продукты. Зато если по группе крови мне было разрешено ТОЛЬКО оливковое масло, то Волков оливы запретил категорически. Но разрешил все остальное.

Не сдаваясь, плачу еще 250 долларов, уже в «Гемокод».

И начинаю тихонько сходить с ума: оливковое масло разрешено, а вот кукуруза, которую рекомендовал Волков, противопоказана. Равно как и баранина, которую ранее мне прописали американец и Волков.

Все смешалось в моей несчастной голове.

Спас визит к гастроэнтерологу в обычной поликлинике. Интеллигентная тетечка, месячная зарплата которой не превышает цены за анализ в модной клинике, спросила: «Проблемы с весом? Берите ручку, записывайте».

И продиктовала мне все то же, что предписывали и американец, и Волков, и «Гемокод»: не есть жареного, копченого, сладкого, консервированного, отказаться от алкоголя, зато жидкости потреблять не менее двух литров.

— Душечка! Послушай пожилого и неглупого человека: все эти таблицы — ерунда полная. Только больной человек не потеряет килограммы, питаясь отварной гречкой и сырыми овощами. Это же азы диетологии, которые ваш ушлый Волков преподносит как свое «ноу-хау».

Сейчас я и не знаю, отчего худею. Но сдается мне, что мудрый гастроэнтеролог (принимает бесплатно, по страховому полису) была права: питайтесь правильно, и все у вас получится.

Все предыдущие мнения кого-то могли и не убедить. В конце концов новаторы всегда жалуются на то, что их «зажимают» консерваторы.

И тогда мы решили поставить свой эксперимент. Простой, как яичница. Мы вдруг поняли, что кто-то из уже побывавших у доктора Волкова просто должен сдать анализ второй раз! И все станет ясно.

Если «сугубо индивидуальные» списки разрешенных и запрещенных продуктов у этого человека совпадут — значит, в методе хоть что-то есть. Ну а если нет — то это явное надувательство для толстяков с размерами одежды и кошельков XXL.

Принести в жертву решили моего супруга. Он на диету еще сесть не успел, да и лишних килограммов у него больше, чем у Бакушинской, Хавкиной и Сапрыкиной, вместе взятых.

Первый раз муж сдал анализ в конце октября. Мы спрятали бумажку с зелено-красным списком в сейф и записались на прием снова.

Попасть на прием второй раз удалось только недели через три — очереди!

Муж приволок второй «список Волкова», мы достали первый и. чуть сами не выпали в осадок, как те эритроциты: У НАС В РУКАХ БЫЛИ ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ СПИСКА!

Еще три недели назад мой муж мог любовно смаковать куриную ножку и попивать кефир на ночь. А теперь и курица, и кефир с молоком были исключены как класс.

Да что кефир! Сравните эти списки:

можно : яйцо, кисломолочные продукты, курица, свинина, огурец, крабы, капуста, горчица, пшеница, рожь, треска, оливки.

нельзя: рис, баранина, судак, смородина, чай, кофе, мед, говядина, слива, фундук.

можно: рис, пшено, чай, кофе, мед, говядина, баранина, свинина,конина, оливки.

нельзя: молоко (любое), огурец, курица, капуста (любая), крабы, овсяные хлопья, пшеница, дыня.

Как видите, соблюдать две эти противоположные диеты невозможно.

Потерянных 16 тысяч рублей было мучительно жаль. И мы с мужем пошли качать права в клинику.

— Сдали анализ второй раз? — удивилась врач Хачатурова. — Да вы что? Как вам не стыдно! Мы к вам с чистым сердцем, а вы. Муж что, разведчик?

— Просто полковник! А анализ сдали второй раз, потому что первый потеряли. Имеем право! — даже слегка растерялись мы. — Вы вот лучше объясните, почему анализы такие разные?

— Нет, ну вы у нас первые такие клиенты! А результаты разные, потому что кровь у вашего мужа за три недели изменилась! Мало ли: что-то произошло в экологии, образе жизни.

Мы точно знали, что ни атомного взрыва, ни стресса мой супруг за последний месяц не пережил.

Поэтому продолжали допытываться:

— Но если кровь так часто меняется и реагирует на что ни попадя, то, выходит, сдавать ее надо не раз в три месяца, как призывает доктор Волков, а каждый день. Чтоб наверняка знать, что есть завтра.

Но это же абсурд! В вашей системе нет никакого толку.

— Ну зачем так. Когда второй анализ делали, у нас свет гас — может, это как-то на результаты повлияло.

— Да, но с нас деньги взяли, а что результаты могут быть неверны, не сказали. Выходит, муж должен был три месяца есть вредные продукты? И что нам теперь с этими списками делать?

— Придерживаться второго. Он более верный, — уверила нас врач.

Как мы потом выяснили, долгое время наш консультант работала простым терапевтом в больнице.

А терапевту диетические заблуждения простительны. Вот только денег уж больно жалко. Одно утешает: наши 16 тысяч помогут другим сэкономить немало средств: ведь похожие списки можно взять в любой книге по диетологии. Без всяких анализов.

Мнение нашего испытателя Ольги Бакушинской:

— На диете по доктору Волкову я сижу больше месяца. Здоровье у меня не улучшилось, но я похудела на 6 кг.

Правда, похудела я все-таки не от метода Анатолия Волкова, а от метода Зигмунда Фрейда.

Последний уверял, что пациент обязательно должен платить за лечение — и дорого. Иначе у него не будет стимула выполнять врачебные указания .

Эта диета — одна из самых жесточайших, которые я применяла в своей жизни. Мне постоянно хочется мяса, сыра, картошки, ма-а-алюсенького кусочка колбасы и просто кушать. И если бы я не заплатила восемь тысяч, я бы сорвалась.

За год я должна была принести в клинику Волкова тысячу долларов: ведь сдавать анализы необходимо еще через три, шесть и двенадцать месяцев.

Честно скажу — я этого делать не буду. Я уже достаточно поучаствовала в росте благосостояния хитрого доктора. Считаю, что восемь тысяч я заплатила не за диету, а за науку.

Окончательно убедилась в том, что легких способов похудеть не бывает.

Собрать волю в кулак и не жрать. Не жрать. Не жрать .

Итак, наш опыт показал: диета с «индивидуальным» подбором продуктов по анализу крови — скорее всего, очередной миф. Но у многих остаются вопросы.

Почему пациенты уверены, что ни одна прежняя диета не давала таких результатов?

Почему не самые простодушные представители политэлиты готовы молиться на доктора Волкова?

Да потому, что доктор Волков — не столько диетолог, сколько хороший психолог и пиар-технолог.

Он пришел именно тогда, когда нужно: политикам в подражание президенту необходимо быть стройными, спортивными, здоровыми.

Он пришел с тем, что нужно: «научно-передовым», элитным и потому дорогостоящим методом.

На не престижной диете от гастроэнтеролога чиновник промучается ну максимум неделю.

А если вы за свои 250 долларов оказываетесь в избранном круге «худеющих вместе с очень большими людьми», пожалуй, вы и удержитесь от пищевых соблазнов.

Тем более если диета выстроена грамотно — а этого не отнять.

И Бог бы с этой и массой других диет! В конце концов богатые клиенты получают то, за что платят, и именно потому, что платят.

Но ведь ничто не приводит так к массовости, как стремление войти в круг избранных. Метод пошел в народ.

А наши женщины беспощадны в своем стремлении к совершенству. И тащат в клиники последние деньги.

Именно поэтому мы и рискнули дать им житейский совет: совсем необязательно худеть вместе со своим кошельком.

источник

Многие женщины сегодня мечтают о стройной и безупречной фигуре, когда тело вызывает восхищение у окружающих. Однако, часто применение разнообразных диет, активные занятия физическими упражнениями и правильное питание не приносят желаемого результата, и вес остается стоять на месте без существенных изменений.

Причина такого явления может скрываться в том, что выбранное питание и физические упражнения не соответствуют тем потребностям, которые испытывает женский организм. Часто для эффективного похудения рекомендуется пройти обследование и сдать необходимый анализ, среди которых особое место принадлежит анализу крови.

Как анализ крови может помочь в похудении

Организация правильного питания, активные занятия спортом и отказ от вредных привычек помогают избавиться от лишних килограмм только в тех случаях, когда причинной их образования не является какая-либо патология. Ведь можно тратить все усилия на занятия физкультурой и бегать целыми днями по стадиону, однако, добиться положительного результата так и не получится. В некоторых случаях причиной появления на теле лишних килограмм является нестабильный гормональный фон, и именно поэтому перед началом какой-либо диеты рекомендуется восстановить функционирование эндокринной системы.

Одной из самых распространенных причин, которая препятствует эффективному похудению, считаются гормоны. Несмотря на небольшое их содержание в крови человека, их влияние на организм человека просто огромное.

В организме человека все процессы взаимосвязаны, поэтому прогрессирование различных заболеваний может привести к быстрому набору веса.

Лучше всего, если процесс похудения будет проходить под контролем опытного специалиста. Именно он сможет провести тщательную диагностику состояния больного и на основе полученных результатов назначить эффективное лечение. При наличии подозрений на неправильную работу того или иного органа, которое может спровоцировать развитие ожирения, проводится полная диагностика его работы. Только после точной постановки диагноза приступают к выбору того или иного способа похудения. Именно по этой причине лучше всего отказаться от любого самостоятельного лечения, поскольку это может привести к развитию многих осложнений и патологий.

Виды анализов крови для похудения

Организм каждого человека является индивидуальной системой и именно от его эффективной работы зависит быстрота похудения. Процесс активного сбрасывания веса необходимо начинать после проведения полного обследования, которое включает в себя следующие анализы:

  1. Общее исследование крови, которое позволяет определить содержание эритроцитов, тромбоцитов, гемоглобина и других составляющих.
  2. Биохимический анализ крови выявляет уровень жирового обмена в организме пациента, а также нормативные показатели таких компонентов, как глюкоза, холестерин, пептиды и другие.
  3. Исследование крови на гормоны является одним из важных анализом, поскольку именно они регулируют вес тела. Выявление неправильного гормонального фона щитовидной железы требует проведения определенного лечения и пересмотр системы питания.

Самыми распространенными причинами лишних килограмм на теле являются:

  • Нарушение содержания гормонов в организме.
  • Сбои в процессе обмена веществ.
  • Генетический фактор, то есть ожирение может передаваться по наследству.
  • Прим лекарственных препаратов, которые оказывают влияние на уровень гормонов в организме.

Исследование крови на концентрацию гликированного гемоглобина, который показывает средний уровень содержания сахара в крови человека за прошедшие 1-2 месяца.

Н ормативными показателем считается концентрация гликированного гемоглобина до 6%, а превышение 9% свидетельствует о прогрессировании в организме человека некомпенсированного диабета.

При проведении анализа крови следует придерживаться определенных правил:

  1. Забор крови для определения гормонального фона проводиться рано утром натощак.
  2. Для получения информативных и достоверных результатов рекомендуется отказаться от употребления алкоголя и курения накануне проведения процедуры.
  3. Исследование крови на содержание гормонов женщинам рекомендуется проводить в определенные дни менструального цикла, что позволяет получить более информативные результаты. Накануне сдачи анализа крови стоит отказаться от активных занятий физкультурой.

Одним из новых и современных методов избавления от лишних килограмм считается похудение по результатам анализа крови. Известно, что быстрый набор лишних килограмм является результатом непереносимости некоторых пищевых продуктов. Это приводит к развитию негативной реакции организма на те или иные продукты, поскольку прекращается процесс выработки ферментов, необходимых для их нормального переваривания.

Диета по анализу крови основывается на подборе разрешенных и запрещенных продуктов, что позволит избежать различных проблем со здоровьем.

Последние исследования показывают, что строго соблюдение такой диеты позволяет за несколько недель избавиться от 5-6 лишних килограмм. Кроме этого, удается восстановить нормальную работу обменных процессов, устранить экзему, артрит, мигрень и другие заболевания организма.

Рацион питания по анализу крови

Оказывается, кровь человека по-разному реагирует на тот или иной продукт питания. Анализ крови показывает скорость оседания эритроцитов и на основании этих данных специалистом делаются заключения, какие же продукты пациенту рекомендуется употреблять, а какие могут спровоцировать развитие аллергической реакции. Многие сторонники похудения по анализу крови называют такие продукты антагонистами, поскольку при их наличии в организме человека все внимание концентрируется на борьбу с ними. Многие развивающиеся в организме заболевания и избыточный вес оказываются незадействованными в этом процессе, поэтому исключение из организма человека таких продуктов – антагонистов приводит к тому, что все силы бросаются на борьбу с ожирением и многими заболеваниями.

После проведения анализа крови пациенту выдаются два списка:

  • Красный включает в себя продукты-вредители, употребление которых запрещено.
  • Зеленый состоит их полезной еды, которую рекомендуется ежедневно видеть на своем столе.

Полезное информация из видео о диете по анализу крови.

Традиционно борьба с лишними килограммами начинается с повышения физической нагрузки и оптимизации системы питания. Для многих этих мер достаточно, чтобы через три месяца получить ощутимые результаты, но бывают ситуации, когда общепринятые идеи здорового образа жизни не помогают, а то и наносят вред. Человек становится вялым, плохо спит и чувствует общее недомогание, хотя выполняет все рекомендации. В этом случае имеет смысл сдать анализ на пищевую непереносимость. Возможно, рекомендованный во всех диетах кефир или цельнозерновая каша в конкретном случае являются вредной пищей, и употребление её приносит ощутимый вред вместо стабилизации состояния.

Пищевую непереносимость часто путают с аллергией на продукты питания, но это разные виды реакций организма. Аллергия – это реакция иммунной системы, а непереносимость – это гиперчувствительность, сложность переваривания какого-либо продукта или группы продуктов.

Если после приема пищи чувствуется дискомфорт, ухудшается самочувствие, клонит в сон, то необходимо некоторое время отслеживать, какой продукт провоцирует состояние. Если вариант переедания отметается, то нужно понять, на какую пищу организм негативно реагирует, и принять соответствующие меры. Исключение продукта питания – это не всегда решение проблемы, ведь каждый из них обладает питательной ценностью, и просто выведя его из своего меню, человек теряет часть витаминов и микроэлементов. Необходимо найти полноценную замену, не вызывающую отторжения.

Чаще всего в список плохо воспринимаемых организмом продуктов попадают цитрусовые, молоко, злаковые культуры. Все виды капусты и бобовые вызывают скопление газов в кишечнике, и многие часто относят их к группе плохо переносимых продуктов. Использование специй в системе питания обогащает не только вкус, но и улучшает качество пищи, например асафетида, добавленная в процессе приготовления капусты (бобовых), нивелирует эффект газообразования.

Как отличить аллергию от непереносимости? При аллергической реакции даже маленькое количество съеденного продукта почти моментально приводит к бурной реакции (кожные высыпания, затрудненное дыхание, спазмы и т. д.). Непереносимость не вызывает ярких ощущений, дискомфорт является накопительной реакцией.

Симптоматика пищевой непереносимости проявляется через несколько часов после приема пищи и может длиться до двух суток. Основные проявления:

  • Спазмы в кишечнике.
  • Вспучивание, кишечное газообразование.
  • Под глазами обозначаются темные круги, наблюдается небольшая отечность лица и высыпания на коже.
  • Диарея, запор, метеоризм.
  • Неприятные нехарактерные ощущения во рту, отрыжка.
  • Головная боль, начавшаяся через 40-60 минут после приема пищи.
  • Усталость, синдром раздраженного кишечника.

Если бы люди получали естественную, экологически чистую пищу, об аллергиях и пищевой непереносимости никто бы не узнал. Стремление вырастить большой урожай в кратчайшие сроки, применение консервантов, усилителей вкуса, заменителей, интенсивное развитие промышленности, загрязнившей окружающую среду, привело к негативным последствиям, частью которых стало здоровье. «Мы – то, что мы едим», – говорят медики, и это чистая правда. Накопление в организме неестественных элементов, с которыми не может справиться внутренняя регулирующая система, порождают спектр заболеваний. Облегчить состояние помогает знание причин в каждом конкретном случае:

  • Отсутствие какого-либо фермента. Эти вещества выделяются поджелудочной железой и призваны способствовать расщеплению пищи для дальнейшего переваривания в кишечнике. Отсутствие или недостаточное выделение группы ферментов вызывает дискомфорт и плохое усваивание продуктов питания. Например, отсутствие фермента, расщепляющего молочный сахар, вызывает непереносимость молока. Последствиями являются накопление слизи в организме, вздутие кишечника, плохое самочувствие, спазмы и колики в животе.
  • Химические элементы продуктов питания. Сычужный фермент для производства твердых сыров является естественным средством, но у многих потребителей может вызывать непереносимость. Шоколад с добавками, усиливающими вкус или придающими дополнительные вкусовые качества (клубничный, банановый, кокосовый или др.). также является раздражителем. Для многих людей неприемлем кофеин, содержащийся в чае, кофе. Красители, применяемые для придания эстетичного вида продуктам, имеют химическое происхождение и часто вызывают аллергию и плохо воспринимаются организмом.
  • Токсины. При употреблении в пищу просроченных продуктов или блюд происходит отравление, степень его бывает разной, но в любом случае последствия преследуют человека довольно долго, а иногда полностью меняют способ жизни и даже приводят к тому, что ему необходимо сесть на диету. Токсины подавляют многие функции кишечника, иногда без возможности восстановления. Приобретая в магазине хлебобулочные изделия, готовые блюда, консервы, необходимо обращать внимание на срок годности.
  • Пищевые добавки. За последние тридцать лет пищевая промышленность усиленно использует химические добавки, их количество постоянно увеличивается. Большая часть из них служит для продления срока хранения, улучшения внешнего вида, усиления вкуса. Употребление в пищу таких продуктов имеет негативные последствия: чаще всего консерванты, стабилизаторы и проч. накапливаются в организме, а наблюдаемые через несколько лет последствия редко связывают с употребляемой едой.

В каждом конкретном случае выяснить, какие продукты вызывают дискомфорт, помогает анализ на непереносимость пищевых продуктов.

Организм всегда реагирует на чужеродные элементы, включая защитные механизмы. Одним из них является выработка антител, которые связывают чуждые молекулы и выводят их через функциональные системы. При постоянном употреблении раздражающей и неусвояемой пищи увеличивается нагрузка на весь организм – от стенок кишечника до печени и почек, поскольку с кровотоком вредные вещества расходятся по всем клеткам тела.

С течением времени органы поражаются хроническими заболеваниями. Иммунная система вездесуща, но и в ней образуются бреши. Хроническое заболевание любого органа всегда приводит к сбоям в функционировании, и если не убрать причину, то улучшения не наступит, проблемы будут нарастать, ведь организм – единая система. Сбой в работе печени приводит к постепенному отравлению, накоплению токсинов, которые, в свою очередь, попадают в кровоток и поступают в головной мозг, сердце и т. д.

Последствием пренебрежения к своему здоровью является в том числе и ожирение, которое в современном мире становится эпидемией, захватывающей все слои населения. Анализ крови на пищевую непереносимость помогает выявить причины возникновения патологии и выяснить, отчего произошел эндокринный сбой.

Теперь вам, должно быть, известно, зачем люди, страдающие от лишнего веса, хотят сдать анализ крови на пищевую непереносимость: для похудения недостаточно вслепую отказаться от определенной группы продуктов или изнурять себя в спортзале. Необходимо подойти к решению проблемы комплексно, а начать рекомендуется с посещения специалистов.

  • FED-тест. Для анализа забирается 4,5 миллилитра венозной крови и проверяется чувствительность к ста наиболее распространенным продуктам питания и тридцати наименованиям добавок (химическим веществам). FED-тест – разработка американских специалистов. После тестирования выдаются результаты анализов, рекомендации по питанию, список полезных и нейтральных продуктов.
  • Еще один популярный анализ на пищевую непереносимость – гемотест, или гемокод. Тестовая программа, в которой кровь пациента апробируется на реакции на распространенные продукты питания, является научной разработкой российских ученых, полностью адаптирована под отечественные реалии. По результатам тестирования проводится консультация специалиста, предоставляется полная картина проведенного анализа и рекомендации по дальнейшим действиям.
  • После того как вы сдали анализ крови на пищевую непереносимость для похудения, рекомендуется дополнительно выявить уровень гормонов. Нарушение работы щитовидной железы, надпочечников вызывает гормональный сбой и, как следствие, ожирение или потерю массы тела.
  • Йорк-тест. Этот анализ на пищевую непереносимость был одним из первых в мировой практике. Основой послужило исследование аллергических реакций у детей, проводимое американскими учеными. Анализ крови и плазмы пациента позволяет определить аллергены и плохо переносимые продукты питания. Выяснив положение вещей, пациент, руководствуясь советами специалистов, составляет меню, исключая неподходящие продукты.
  • Анализ на пищевую непереносимость инвитро. Выявляет присутствие иммуноглобулинов (класс IgG), наличие которых свидетельствует об аллергиях, кроме того, позволяет провести диагностику не-IgE-опосредованных реакций на продукты питания, которые проявляются при длительном приеме неподходящей пищи. Специалисты лаборатории для уточнения результатов рекомендуют серию анализов, которые смогут подтвердить или опровергнуть непереносимость какого-либо продукта.

Анализ на пищевую непереносимость для похудения предполагает некоторую подготовку:

  • Кровь сдают утром натощак. После последнего приема пищи должно пройти от 8 до 10 часов. Разрешается пить чистую воду.
  • Утренние гигиенические процедуры проводятся без применения зубной пасты (порошка и т. п.).
  • Если назначен прием лекарств, то необходима консультация лечащего врача на предмет их отмены в течение суток. Лекарственные препараты могут изменить реальную картину анализа.
  • Следует отказаться от курения, в том числе пассивного.
  • Если присутствует острое инфекционное, воспалительное заболевание, то лучше отложить проведение теста до момента полного выздоровления.

Где сдать анализ на пищевую непереносимость? Обращаться можно в клиники, специализирующиеся на вопросах здорового образа жизни, лаборатории и центры, где предлагают пройти обследование по программам «гемокод», FED-диагностика, или в тех, которые занимаются вопросами аллергологии.

Результаты анализа выдаются сразу или – в определенных случаях – через семь дней. С результатами стоит обратиться к специалисту, который направил на тестирование, чтобы получить полную расшифровку полученных данных и консультацию по дальнейшему пищевому поведению.

Для многих становится неожиданностью, что любимые и часто употребляемые продукты находятся в списке нерекомендуемых или запрещенных. Также в перечень могут попасть продукты, которые никогда не были в рационе, но если внимательно прочитать упаковки с продуктами питания, их можно обнаружить. Например, сою, указанную в результате как аллерген или непереносимый продукт, пациент никогда не включал в свое меню, однако на сегодняшний день этот ингредиент входит в состав большинства колбас, паштетов и пр.

Анализ крови на пищевую непереносимость инвитро проиллюстрирует не только продукты, плохо усваивающиеся организмом, но и перечень аллергенов, вызывающих реакцию. Это поможет изменить пищевые привычки, сбросить лишний вес и избавиться от ряда заболеваний.

Сдав индивидуальный анализ на пищевую непереносимость (для похудения, например) и получив на руки расшифровку, большинство тут же принимается радикально решать проблему. Если в списке обозначено молоко как запрещенный продукт, то из рациона тут же исчезают все молочные продукты, что не всегда верно. Чаще всего кисломолочные продукты благоприятно действуют на организм, и они редко попадают в сигнальный перечень. А вот молоко может «коварно» прятаться. Непереносимым веществом в нем является лактоза (казеин), а она присутствует во многих изделиях: испеченные блинчики, твердый сыр, которым приятно посыпать макароны, мороженое и многие другие блюда содержат молоко, и оно неявным образом становится употребляемым.

Прочитав этикетку с составом продукта, можно с уверенностью сказать, что в него входит. Например, если запрещены яйца, то необходимо отказываться от традиционной выпечки в пользу диетических изделий. Человеку, твердо решившему избавиться от лишних килограммов и мешающих жить недомоганий, придется некоторое время быть очень внимательным при выборе еды.

Отказ от непереносимых продуктов в начале диеты дается трудно, но через две-три недели последуют первые ощутимые изменения. За этот период частично из организма выведутся токсины, начнется процесс восстановления тканей и функций. Иммунная система, получившая передышку, гармонизируется и настраивается на продуктивную деятельность, без аврального режима, в котором долго функционировала.

По прошествии еще нескольких недель произойдет привыкание к новой системе питания, и, возможно, уже не захочется возвращаться к пагубным привычкам. Стоит попробовать. Никакая диета не длится постоянно, если только она не является способом выживания. Отказ от продуктов можно постепенно сводить на нет, вводя в рацион по одной единице из запрещенного списка. При этом следует отслеживать реакции: если они негативны, то необходимо найти равноценную по питательности замену и больше не экспериментировать.

Проведя анализ на пищевую непереносимость и взяв курс на похудение, улучшение качества жизни, самочувствия, необходимо придерживаться общих рекомендаций, которые помогают достичь результата:

  • Тест на пищевую непереносимость необходимо повторно провести через 6 месяцев, чтобы проверить результаты и отследить изменения состояния.
  • Придерживаться ротационной диеты. Суть ее состоит в том, что на протяжении четырех дней в пищу не употребляется какой-либо продукт (например, на 4 дня исключается мясо или масло). Т. е. если курицу ели в понедельник, то в следующий раз на столе она должна появиться только в пятницу. Во-первых, станет понятно, насколько полезен или вреден был продукт, его остатки будут полностью выведены из организма. Во-вторых, если продукт является аллергеном или плохо переносится организмом, то токсины не будут накапливаться и вызывать отторжение и усиленную работу всех органов.
  • Употреблять фрукты в качестве отдельного приема пищи, но не ранее чем через два часа после обеда. Рекомендуется периодически разгружать организм и употреблять пищу только два раза в день, перенеся обеденный прием пищи на ужин.
  • Полезным правилом является употребление простых блюд в запеченном или вареном виде. Чем меньше кулинарных манипуляций претерпевают продукты, тем полезнее они для организма.
  • Кофе и чай заменяют травяными отварами, обычной водой. Сахар имеет смысл заменить медом (если нет аллергии) или вовсе отказаться от него, а в качестве подсластителя использовать стевию или корень солодки. Больше употреблять фруктовых соков, пюре.
  • При любом состоянии полезно отказаться от жареной, жирной пищи. На пользу пойдет исключение из рациона кондитерских, мучных изделий с применением дрожжей, продуктов с содержанием искусственных красителей, консервантов, усилителей вкуса и т. д.

Много споров вызвал анализ крови на пищевую непереносимость. Отзывы специалистов рассказывают об отсутствии научной основы у данного способа определения конфликта организма с продуктами питания. В большей степени высказывались аллергологи, для которых эта сфера является полем профессиональной деятельности. Многие из них утверждают, что при помощи подобных тестов невозможно определить, как влияет продукт или его составляющие на состояние организма. В большинстве случаев отсутствие того или иного фермента обусловлено не реакцией организма, а генетической предрасположенностью, как происходит в случае непереносимости лактозы (казеина).

Также, по мнению сторонников традиционной медицины, заболевания ЖКТ являются факторами, способствующими отторжению продуктов. Например, при гастрите с повышенной кислотностью организм не переносит острую пищу, а при болезнях поджелудочной железы наблюдается негативная реакция на продукты с каким-либо содержанием жира. Также может наблюдаться аллергическая реакция, например, на клубнику или шоколад, выражающаяся в высыпаниях на коже, но это является следствием выработки иммунной системой антител. Т. е. специалисты считают, что пищевая непереносимость – это следствие невыявленного заболевания, а не причина, приведшая к болезни.

На волне общей моды многие сдавали анализ на пищевую непереносимость. Отзывы людей, которые это сделали, гласят, что многих эта процедура дисциплинировала, в то время как диета не принесла в этом плане ощутимых результатов. Те, кто желал похудеть без ущерба для здоровья и без чувства голода, остались довольны полученным эффектом, первые признаки которого стали проявляться уже через 2-3 недели. Большинство утверждает, что за время следования рекомендациям удалось сбросить значительное количество килограммов, при этом вернулось чувство легкости, улучшился сон и общее самочувствие.

Отрицательных отзывов практически нет. Некоторые респонденты через несколько месяцев после прохождения теста пришли к выводу, что если пользоваться общими рекомендациями, которые дают врачи, получится похудеть без тестирования. В каждом проведенном тесте список запрещенных продуктов содержит мучное, сладкое, газированные воды, жареную пищу и т. д. Если исключить их из рациона, первый результат можно будет получить через три недели. Поэтому многие стали сомневаться в целесообразности подобного анализа.

источник

Вряд ли найдется кто-то, кто еще ни разу не сдавал кровь из пальца на анализы. Общий анализ крови берут практически при любом заболевании. Так в чем же его диагностическая ценность и какие диагнозы он может подсказать? Разбираем по-порядку.

Основные показатели, на которые врач обращает внимание при расшифровке общего анализа крови — это гемоглобин и эритроциты, СОЭ, лейкоциты и лейкоцитарная формула. Остальные скорее являются вспомогательными.

Чаще всего общий анализ крови назначают, чтобы понять, есть ли в организме воспаление и признаки инфекции, и если да, то какого происхождения — вирусного, бактериального или другого.

Также общий анализ крови может помочь установить анемию — малокровие. И если в крови есть ее признаки — назначают дополнительные анализы, чтобы установить причины.

Еще общий анализ крови назначают, если есть подозрение на онкологический процесс, когда есть ряд настораживающих симптомов и нужны зацепки. В этом случае кровь может косвенно подсказать, в каком направлении двигаться дальше.

Другие показания обычно еще реже.

Сейчас на бланках с результатом анализов в основном используют англ. аббревиатуры. Давайте пройдемся по основным показателям и разберем, что они значат.

Это более детальная информация о тех самых WBC из предыдущего блока.

Лейкоциты в крови очень разные. Все они в целом отвечают за иммунитет, но каждый отдельный вид за разные направления в иммунной системе: за борьбу с бактериями, вирусами, паразитами, неспецифическими чужеродными частицами. Поэтому врач всегда смотрит сначала на общий показатель лейкоцитов из перечня выше, а затем на лейкоцитарную формулу, чтобы понять, а какое звено иммунитета нарушено.

Обратите внимание, что эти показатели обычно идут в двух измерениях: абсолютных (абс.) и относительных (%).

Абсолютные показывают, сколько штук клеток попало в поле зрение, а относительные — сколько эти клетки составляют от общего числа лейкоцитов. Это может оказаться важной деталью — например, в абсолютных цифрах лимфоциты вроде как в приделах нормы, но на фоне общего снижения всех лейкоцитов — их относительное количество сильно выше нормы. Итак, лейкоцитарная формула.

А теперь пройдемся по каждому из этих показателей и разберем, что они значат.

Гемоглобин — это белок, который переносит по организму кислород и доставляет его в нужные ткани. Если его не хватает — клетки начинают голодать и развивается целая цепочка симптомов: слабость, утомляемость, головокружение, выпадение волос и ломкость ногтей, заеды в уголках губ и другие. Это симптомы анемии.

В молекулу гемоглобина входит железо, а еще в его формировании большую роль играют витамин В12 и фолиевая кислота. Если их не хватает — в организме нарушается синтез гемоглобина и развивается анемия.

Есть еще наследственные формы анемии, но они случаются гораздо реже и заслуживают отдельного разбора.

В норме гемоглобин составляет 120−160 г/л для женщин и 130-170 г/л для мужчин. Нужно понимать, что в каждом конкретном случае нормы зависят от лаборатирии. Поэтому смотреть нужно на референсные значения той лаборатории, в которой вы сдавали анализ.

Повышенные цифры гемоглобина чаще всего случаются из-за сгущения крови, если человек излишне потеет во время жары, или принимает мочегонные. Еще повышенным гемоглобин может быть у скалолазов и людей, которые часто бывают в горах — это компенсаторная реакция на недостаток кислорода. Еще гемоглобин может повышаться из-за заболеваний дыхательной системы — когда легкие плохо работают и организму все время не хватает кислорода. В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно.

Снижение гемоглобина — признак анемии. Следующим шагом нужно разбираться какой.

Эритроциты — это красные клетки крови, которые транспортируют гемоглобин и отвечают за обменные процессы тканей и органов. Именно гемоглобин, а точнее — его железо, красит эти клетки в красный.

Нормы для мужчин — 4,2-5,6*10*9/литр. Для женщин — 4-5*10*9/литр. Которые опять-таки зависят от лаборатории.

Повышаться эритроциты могут из-за потери жидкости с потом, рвотой, поносом, когда сгущается кровь. Еще есть заболевание под названием эритремия — редкое заболевание костного мозга, когда вырабатывается слишком много эритроцитов.

Снижении показателей обычно является признаком анемии, чаще железодефицитной, реже — другой.

Норма — 80-95 для мужчин и 80-100 для женщин.

Объем эритроцитов уменьшается при железодефицитной анемии. А повышается — при В12 дефицитной, при гепатитах, снижении функции щитовидной железы.

Повышается этот показатель редко, а вот снижение — признак анемии или снижения функции щитовидной железы.

Повышение значений почти всегда свидетельствует об аппаратной ошибке, а снижение – о железодефицитной анемии.

Это процентное соотношение форменных элементов крови к ее общему объему. Показатель помогает врачу дифференцировать, с чем связана анемия: потерей эритроцитов, что говорит о заболевании, или с избыточным разжижением крови.

Это элементы крови, ответственные за формирование тромботического сгустка при кровотечениях. Превышение нормальных значений может свидетельствовать о физическом перенапряжении, анемии, воспалительных процессах, а может говорить о более серьезных проблемах в организме, среди которых онкологические заболевания и болезни крови.

Снижение уровня тромбоцитов в последние годы часто свидетельствует о постоянном приеме антиагрегантов (например, ацетилсалициловой кислоты) с целью профилактики инфаркта миокарда и ишемического инсульта головного мозга.

А значительное их снижение может быть признаком гематологических заболеваний крови, вплоть до лейкозов. У молодых людей — признаками тромбоцитопенической пурпуры и других заболеваний крови. Так же может появляться на фоне приема противоопухолевых и цитостатических препаратов, гипофункции щитовидной железы.

Это основные защитники нашего организма, представители клеточного звена иммунитета. Повышение общего количества лейкоцитов чаще всего свидетельствует о наличии воспалительного процесса, преимущественно бактериальной природы. Также может оказаться признаком так называемого физиологического лейкоцитоза (под воздействием боли, холода, физической нагрузки, стресса, во время менструации, загара).

Нормы у мужчин и женщин обычно колеблются от 4,5 до 11,0*10*9/литр.

Снижение лейкоцитов – признак подавления иммунитета. Причиной чаще всего являются перенесенные вирусные инфекции, прием некоторых лекарств (в том числе нестероидных противовоспалительных и сульфаниламидов), похудение. Гораздо реже — иммунодефициты и лейкозы.

Самый большой пул лейкоцитов, составляющий от 50 до 75% всей лейкоцитарной популяции. Это основное звено клеточного иммунитета. Сами нейтрофилы делятся на палочкоядерные (юные формы) и сегментоядерные (зрелые). Повышение уровня нейтрофилов за счёт юных форм называют сдвигом лейкоцитарной формулы влево и характерно для острой бактериальной инфекции. Снижение — может быть признаком вирусной инфекции, а значительное снижение — признаком заболеваний крови.

Второй после нейтрофилов пул лейкоцитов. Принято считать, что во время острой бактериальной инфекции число лимфоцитов снижается, а при вирусной инфекции и после неё – повышается.

Значительное снижение лимфоцитов может наблюдаться при ВИЧ-инфекции, при лейкозах, иммунодефицитах. Но это случается крайне редко и как правило сопровождается выраженными симптомами.

Редкие представители лейкоцитов. Повышение их количества встречается при аллергических реакциях, в том числе лекарственной аллергии, также является характерным признаком глистной инвазии.

Самая малочисленная популяция лейкоцитов. Их повышение может говорить об аллергии, паразитарном заболевании, хронических инфекциях, воспалительных и онкологических заболеваниях. Иногда временное повышение базофилов не удается объяснить.

Самые крупные представители лейкоцитов. Это макрофаги, пожирающие бактерии. Повышение значений чаще всего говорит о наличии инфекции — бактериальной, вирусной, грибковой, протозойной. А также о периоде восстановления после них и о специфических инфекциях — сифилисе, туберкулезе. Кроме того может быть признаком системных заболеваниях — ревматоидный артрит и другие.

Если набрать кровь в пробирку и оставить на какое-то время — клетки крови начнут падать в осадок. Если через час взять линейку и замерить, сколько миллиметров эритроцитов выпало в осадок — получим скорость оседания эритроцитов.

В норме она составляет от 0 до 15 мм в час у мужчин, и от 0 до 20 мм у женщин.

Может повышаться, если эритроциты чем-то отягощены — например белками, которые активно участвуют в иммунном ответе: в случае воспаления, аллергической реакции, аутоимунных заболеваний — ревматоидный артрит, системная красная волчанка и другие. Может повышаться при онкологических заболеваниях. Бывает и физиологическое повышение, объясняемое беременностью, менструацией или пожилым возрастом.

В любом случае — высокий СОЭ всегда требует дополнительного обследования. Хоть и является неспецифическим показателем и может одновременно говорить о многом, но мало о чем конкретно.

В любом случае по общему анализу крови практически невозможно поставить точный диагноз, поэтому этот анализ является лишь первым шагом в диагностике и некоторым маячком, чтобы понимать, куда идти дальше. Не пытайтесь найти в своем анализе признаки рака или ВИЧ — скорее всего их там нет. Но если вы заметили любые изменения в анализе крови — не откладывайте визит к врачу. Он оценит ваши симптомы, соберет анамнез и расскажет, что делать с этим анализом дальше.

Мы заметили, что в комментариях очень много вопросов по расшифровке анализов, на которые мы не успеваем отвечать. Кроме того, чтобы дать хорошие рекомендации — важно задать уточняющие вопросы, чтобы узнать ваши симптомы. У нас в сервисе очень хорошие терапевты, которые могут помочь с расшифровкой анализов и ответить на любые ваши вопросы. Для консультации переходите по ссылке.

источник

СКИДКА 40%
на Анализ крови для снижения веса + Таблица совместимости продуктов питания В ПОДАРОК !

АЛУТЕСТ предполагает строго индивидуальное тестирование крови человека на наличие антител к продуктам питания. Эти антитела иммунная система вырабатывает на продукты, не подходящие организму и приносящие ему вред, вызывающие всевозможные нарушения в организме и его зашлаковывание.

Алутест — это российская методика, разработанная с учетом наших традиций питания и тех продуктов, которые можно купить в наших магазинах. Антительные тесты (к ним относится АЛУТЕСТ) отличаются более высокой точностью и информативностью.

Алутест проводится под личным контролем автора метода и его результаты отразят точную реакцию именно вашего организма на продукты питания.

По результату анализа тестируемые продукты делятся на три колонки, их деление еще обозначено и цветом (так называемый «принцип светофора«).

АЛУТЕСТ — метод иммунологического исследования крови для получения достоверной индивидуальной картины непереносимости Вами продуктов питания.

— Восстановление всех функциональных систем организма;
— Улучшение самочувствия и работоспособности;
— Повышение сопротивляемости к инфекционным заболеваниям.

Особого внимания заслуживают результаты по снижению избыточного веса тела от 5 до 20 кг за 1,5 месяца, полное очищение кожи, восстановление функции кишечника.

Появляется возможность обходится без лекарств при наличии различного рода хронических заболеваний.

Практика применения метода насчитывает более 13 лет.

Запись программы «На здоровье!» на радио Комсомольская правда. Прослушать.

Тема передачи: Снижение веса по анализу крови. В чем суть метода? И как это работает? На эти и другие вопросы ответит Гость студии: Генеральный директор медицинского центра «Квадро».

____________________________

перечень продуктов для диагностики пищевой совместимости (IgG) и пищевой аллергии (IgE)

Cтоимость каждой панели указана с учетом скидки

Первые 12 панелей (основные группы) обязательны для тестирования,
остальные дополнительные — любое количество на выбор

Тростниковый сахар, соль с пониженным содержанием натрия, гвоздика, тмин, ваниль, корица, красный острый перец, перец чили Черешня, смородина красная, смородина черная, земляника, ежевина, голубика, виноград зеленый, виноград красный
По результатам анализа составляется индивидуальная кулинарная книга «Здоровое питание». Все кулинарные рецепты в книге составлены из продуктов «зеленого» и «желтого» списков пациента с учетом их совместимости и способов приготовления.
* При выполнении (оплате) 30 панелей — забор крови, таблица продуктов и консультация диетолога — БЕСПЛАТНО !
Читайте также:  Значение соэ в анализе крови ребенка

Получите единовременную скидку 10% на услуги Медицинского центра КВАДРО!
Для получения скидки распечатайте купон и предъявите его при оплате услуг.
Правила акции:
1. Скидка по купону распространяется только на ГИРУДОТЕРАПИЮ (лечение пиявками), КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ И ГЕМОСКАНИРОВАНИЕ.

2. По одному купону скидка предоставляется один раз.
3. Скидка предоставляется только тем пациентам, которые впервые обратились в Медицинский центр КВАДРО.
4. Купон необходимо предъявить при оплате услуг.
5. Скидка предоставляется только при наличии распечатанного купона и предъявлении паспорта.
6. Скидка по купону не распространяется на акции и специальные предложения медицинского центра КВАДРО.

источник

Новый и популярный сейчас метод похудения – диета по анализу крови. К этому способу борьбы с лишним весом прибегают многие, кто отчаялся убрать ненужные килограммы другими методами. Принцип диеты состоит в том, что нужно исключить из рациона составляющие, на которые есть индивидуальная непереносимость. Она возникает вследствие отсутствия ферментов, способных расщепить эти вещества. После проведения исследований для пациента составляют списки разрешенных и запрещенных продуктов.

Свое меню, сбалансированное и полезное, человек должен определять исходя из этих рекомендаций. Во многих случаях удается достигнуть хорошего результата.

Это касается не только избавления от лишнего веса, но общего оздоровления и улучшения самочувствия.

В некоторых случаях и вовсе удается избавиться от хронических заболеваний. Единственный момент: анализ крови – дорогостоящая процедура, а проводить его нужно в специализированной клинике, лаборатории, чтобы быть уверенным в достоверности результатов. Кстати, утверждают, что именно к этому тесту прибегали многие известные люди.

В клинике берут анализ крови. Ее проверяют на наличие антител на те или иные продукты. Известно, что иммунная система вырабатывает эти элементы тогда, когда ей не подходят вещества, попадающие в организм с пищей. Они могут вызывать различные сбои (зашлаковывание) и негативные аллергические реакции, поэтому система определяет их как вредные и ненужные.

Читайте также:  Как сдают анализ крови на витамины и микроэлементы

Тест выявляет эти вещества, а результаты позволяют определить, что есть нельзя, а что можно, и при этом еще и худеть – сбрасывать от нескольких килограммов до десятков за непродолжительный срок в пару месяцев. Самое главное, что он призван не только помочь похудеть, но и оздоровить организм.

Часто случается так, что люди, ставящие своей целью похудение, садятся на жесткие диеты. Они чреваты, как правило, сильным чувством голода. Но куда важнее, что накладывая табу на те или иные продукты, человек, порой ошибочно, лишает себя полезных ингредиентов. Придерживаясь общих правил, не учитывает индивидуальные особенности своего здоровья.

В итоге ест то, что вредно, и наоборот. Следствие – нарушение самочувствия, недомогания и даже противоположный желаемому эффект – набор веса, а не избавление от него. Поэтому к гастрономическим запретам нужно подходить взвешенно. Именно на этом принципе и строится метод гемокода – диеты на основе исследования крови.

На данный момент существует несколько способов исследования крови. Каждый основан на анализе тех или иных ее компонентов и их реакции не пищевые продукты:

  1. Эритроциты. По скорости их оседания специалист определяет, какие продукты вредны, а какие полезны. Метод заключается в следующем: берутся экстракты продуктов (их более 100), получаются они благодаря особой переработке пищи и добавляются к крови. Далее следят за реакцией. По тому, как оседают эритроциты, врач делает вывод о приятии или неприятии тех или иных продуктов. Из них составляются два списка: красный (что есть нельзя) и зеленый (разрешено к употреблению). Исключив из меню раздражители, можно оставить организму силы на борьбу с более серьезными проблемами, чем вредная еда, например, на выработку иммунитета от болезней (диатеза, аллергии, бронхиальной астмы и прочих). Происходит процесс оздоровления, сопровождающийся похудением.
  2. Нейтрофилы. Врачи следят за их свечением. Для этого опять же добавляют к крови различные продукты и анализируют реакции на ингредиенты меню.
  3. Специфические антитела. Исследуются тем же способом – путем добавления частичек пищи. В этом случае врачи отслеживают аллергические реакции. То, что их вызывает, исключают. Благодаря этому помогают пациентам не только стать на путь похудения, но и избавиться от недугов, затрагивающих пищеварительную систему.
Читайте также:  Как сдать кровь на глюкозу для анализа

Разработка проходит в несколько стадий:

  1. Сначала нужно проконсультироваться со специалистами – диетологом, терапевтом, эндокринологом. Провести полное обследование для составления общей картины.
  2. Провести тест, который покажет, какие продукты вызывают негативную реакцию, какие – нейтральную, а какие – полезны.
  3. Пациенту выдают списки, где указано, что есть можно, а что нет.
  4. Затем разрабатывается специальная оздоровительная диета. Врач должен объяснить, почему те или иные ингредиенты попали под запрет и как сделать свое меню сбалансированным, вкусным и полезным.
  5. Периодически нужно посещать врача, чтобы он отслеживал динамику.

Подбор рациона, который обеспечит пациенту нормальное самочувствие, приведет его организм в порядок и поможет худеть. Иногда пациент руководствуется только двумя списками – зеленым и красным. Если исследования были проведены на супер чувствительной аппаратуре, могут составить четыре вида предписаний – красный, оранжевый, желтый и зеленый. В них компоненты для меню будут указаны по мере снижения атаки и увеличения полезности.

В частности, такой вид гастрономических ограничений советуют и при наличии ряда патологий и недугов, таких как ожирение, сахарный диабет, ослабление иммунитета перед инфекциями, проблемы с кожными покровами и пищеварительной системой, отклонения в работе сердечно-сосудистой системы.

Программа борьбы с лишним весом для каждого человека будет сугубо индивидуальная, т.к. исследуется конкретно взятая кровь на совместимость с выбранными самим же пациентом продуктами питания. В итоге для каждого разрабатывается своя таблица. В ней вписано то, чем можно себя побаловать, и то, на что нужно непременно наложить табу. Ведь доказано, что одному – вред, другому – польза.

Несмотря на то, что врачи спорят о целесообразности этого метода, он демонстрирует отличные результаты. Эффект достигается достаточно быстро по сравнению с другими методиками. Дополнительно фиксируют случаи избавления от аллергии, нормализацию выработки инсулина (особенно важно для страдающих сахарным диабетом), приведение в норму работы желудочно-кишечного тракта (приходит в норму обмен веществ, исчезают проблемы со стулом, больше не беспокоят расстройства и вздутие живота). Иногда таким путем можно даже вылечиться от заболеваний сердечно-сосудистой системы, подготовить организм к сезону простуд, сделав его более выносливым и менее восприимчивым. А благодаря очищению и введению токсинов наступают процессы омоложения.

Такой тип похудения рекомендуют пациентам разных возрастов. Например, врачи настаивают на том, что он абсолютно безопасен для детей от 5 лет и пожилых людей. Его придерживаются также женщины, которые планируют забеременеть в скором будущем. Представители этих групп особенно уязвимы, а их меню должно быть составлено грамотно. Рекомендуют эту диету взрослым людям, спортсменам и тем, кто ведет активный образ жизни.

Все, кто пытался похудеть, знает, что любая диета – это ограничение своего рациона. В некоторых случаях – жесткие табу. Это сложно психологически – отказать себе в том, что любишь, и постоянно вести подсчет съеденным калориям. Гемокод не подразумевает никакой математики. Просто человек должен настроиться на то, что на его столе одни продукты будут, а другие – нет. В основном, питаться можно нормально, разнообразно, не устраивая себе стрессов из-за отказа традиционной пищи.

  • улучшение общего самочувствия пациента;
  • повышение работоспособности;
  • усиление защитных функций систем и оптимальная их работа;
  • нормализация обмена веществ – и похудение как следствие;
  • избавление от аллергии;
  • из видимых эффектов – красивые волосы, ногти и здоровая кожа.

Еще метод гемокода может быть полезен тем, кто испытывает общие недомогания. Например, постоянная усталость, вялость, снижение внимания, частые мигрени, сонливость, частая смена настроений и проблемы со сном.

источник